POLITICA DE PRIVACIDAD

ELITE BIOENERGIA , S.L (en adelante, ELITE), conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, pone en conocimiento de los usuarios de la página web www.elitebioenergia.es (en adelante, la Página) la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a su web.

El Usuario, al proporcionar a ELITE sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web, apartado de contacto y, en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que ELITE pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados.

ELITE pone en conocimiento de los usuarios de la P√°gina, que sus datos de car√°cter personal s√≥lo podr√°n obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relaci√≥n con el √°mbito y las finalidades determinadas, expl√≠citas y leg√≠timas para las que se hayan obtenido. Ser√°n cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelaci√≥n.

ELITE manifiesta su compromiso de cumplir con la legislaci√≥n vigente en cada momento en materia de protecci√≥n de datos.

Los datos personales facilitados ser√°n tratados por la Compa√Ī√≠a y se utilizar√°n de acuerdo con la siguiente informaci√≥n.

¬ŅQu√© datos de car√°cter personal recabamos y para qu√© los utilizamos?

  •   Datos recabados de manera directa: por la cumplimentaci√≥n voluntaria del formulario de contacto, formulario de alta online y a trav√©s de la zona de acceso restringido ‚ÄúAcceso Clientes‚ÄĚ. A t√≠tulo enunciativo, los datos que trataremos son:
    •   Nombre y apellidos.
    •   DNI/NIE/Pasaporte.
    •   Direcci√≥n.
    •   Email y tel√©fono.
    •   Tarjeta bancaria.
    •   Cuenta bancaria.
  •   Datos recabados de manera indirecta mediante el uso de cookies: para estad√≠sticas, para analizar el uso que se realiza de nuestra P√°gina y facilitar servicios de valor a√Īadido como el mapa de ubicaci√≥n de nuestras oficinas.

En la tabla que le mostramos a continuación encontrará información más detallada sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal, incluyéndose los siguientes epígrafes:

  •   Finalidades principales: Se identifica con que finalidad necesitamos recoger sus datos, es decir, porqu√© tratamos su informaci√≥n.
  •   Legitimaci√≥n: Se detalla el motivo que nos habilita para poder tratar sus datos.
  •   Plazos de conservaci√≥n: Se identifica el plazo concreto de conservaci√≥n o los criterios que determinan dicho periodo.
  •   Destinatarios: Identificamos, en su caso, con qui√©n compartiremos sus datos de forma leg√≠tima.
  •   Derechos de los interesados: Le informamos sobre los derechos que le asisten como interesado en el tratamiento de sus datos de car√°cter personal.

INFORMACI√ďN SOBRE PROTECCI√ďN DE DATOS DE CAR√ĀCTER PERSONAL ‚Äď USUARIOS P√ĀGINA WEB

Responsable del tratamientoELITE BIOENERGIA, S.L (ELITE)
NIF: B-42761379.
Domicilio: C/ La Telva 2C. 15181, A Coru√Īa.
Teléfono: 900 993 405.
Email: info@elitebioenergia.es
Contacto DPD: reclamaciones@elitebioenergia.es
Finalidades  Formulario Contacto: atender la solicitud de informaci√≥n demandada a trav√©s del formulario de contacto.  Cookies: proporcionar estad√≠sticas asociadas al uso de la P√°gina, ubicaci√≥n de nuestras oficinas y sistemas antispam (captcha).  Env√≠o de comunicaciones de naturaleza comercial, expresamente solicitadas al marcar las casillas habilitadas.  Recobro de deuda: gesti√≥n de pagos de deudas/facturas impagadas a trav√©s del √°rea habilitada en la p√°gina web. Los m√©todos de pago habilitados son VISA o MASTERCARD para el recobro de facturas mediante TPV o Bizum. Puede obtener m√°s informaci√≥n en las Condiciones Generales y Condiciones Particulares del contrato de suministro.
Legitimación y conservaciónLa base para el tratamiento de los datos del formulario de contacto, cookies y envíos de comunicaciones comerciales es el consentimiento prestado por el usuario al marcar la/s casilla/s de aceptación habilitadas.
La base que legitima el tratamiento para recobro de deuda es la ejecución de la relación contractual entre las partes.Los campos del formulario de contacto marcados con un asterisco (*) tienen la consideración de campos necesarios para gestionar el objeto de éste. De no facilitarlos, no será posible atender su solicitud.
Consulte nuestra Pol√≠tica de cookies para obtener informaci√≥n sobre las cookies necesarias para el funcionamiento de la web.  Los datos se conservar√°n durante el tiempo necesario para atender las finalidades previstas y, en cualquier caso, en cumplimiento de los plazos de prescripci√≥n legalmente establecidos.  Consulte nuestra Pol√≠tica de cookies para identificar la vigencia de cada cookie.
Destinatarios de cesiones y transferencias internacionales  Para la gesti√≥n de recobro de deuda a entidades financieras y bancarias para la gesti√≥n de cobros y pagos.  Es posible que se realicen transferencias internacionales de datos a Responsables de servicios de anal√≠tica web. La P√°gina tiene habilitados los servicios de Google Analytics prestados por Google LLC. La interacci√≥n con los usuarios por el uso de dicha herramienta implica la transferencia internacional de datos, de tipo anal√≠tico y t√©cnico en relaci√≥n con la P√°gina. Para m√°s informaci√≥n consulte: https://policies.google.com/privacy?hl=es
Derechos de los interesados  Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificaci√≥n, supresi√≥n, portabilidad y la limitaci√≥n u oposici√≥n dirigi√©ndose por escrito a la direcci√≥n indicada anteriormente.Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado.Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos: www.aepd.es).

INFORMACI√ďN SOBRE PROTECCI√ďN DE DATOS DE CAR√ĀCTER PERSONAL ‚Äď ‚ÄúACCESO CLIENTES‚ÄĚ

Responsable del tratamientoELITE BIOENERGIA, S.L (ELITE)
NIF: B-42761379.
Domicilio: C/ La Telva 2C. 15181, A Coru√Īa.
Teléfono: 900 993 405.
Email: info@elitebioenergia.es
Contacto DPD: reclamaciones@elitebioenergia.es
Finalidades  √Ārea ‚ÄúAcceso Clientes‚ÄĚ: gesti√≥n de la relaci√≥n contractual con clientes incluida:  Consulta de sus facturas.  Consulta de consumos.  Consulta de comparativa de per√≠odos previos.  Modificar datos.  Realizar consultas, solicitudes o reclamaciones.  Env√≠o de comunicaciones comerciales relacionadas con los productos y/o servicios previamente contratados.  Cookies: proporcionar estad√≠sticas asociadas al uso de la P√°gina, ubicaci√≥n de nuestras oficinas y sistemas antispam (captcha).
Legitimación y conservaciónLa base para el tratamiento de los datos es la gestión de la relación de carácter contractual con el cliente. Los datos son necesarios para las finalidades identificadas anteriormente y su ausencia conllevará que no pueda realizarse una correcta gestión de la relación.
En el caso de envíos comerciales relacionados con productos y/o servicios relacionados con los previamente contratados la base que legitima el tratamiento es el interés legítimo del Responsable.
Para el uso de cookies la base de legitimación es el consentimiento al marcar las casillas de aceptación habilitadas.
Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación contractual y, una vez extinguida, durante el plazo previsto de prescripción de las acciones que resulten de aplicación.
Consulte nuestra política de cookies para obtener información sobre las cookies necesarias para el funcionamiento de la web y los plazos de conservación.
Destinatarios de cesiones y transferencias internacionales  Cesiones: autoridades; y otros agentes del sector el√©ctrico, siempre que sea necesario para llevar a cabo contrato.  *C√≥digos promocionales: podremos ceder el c√≥digo a su empresa de pertenencia en base al a ejecuci√≥n del contrato siendo necesario para realizar una correcta identificaci√≥n.  Es posible que se realicen transferencias internacionales de datos a Responsables de servicios de anal√≠tica web. La P√°gina tiene habilitados los servicios de Google Analytics prestados por Google LLC. La interacci√≥n con los usuarios por el uso de dicha herramienta implica la transferencia internacional de datos, de tipo anal√≠tico y t√©cnico en relaci√≥n con la P√°gina. Para m√°s informaci√≥n consulte: https://policies.google.com/privacy?hl=es
Derechos de los interesadosPuede ejercitar sus derechos de acceso, rectificaci√≥n, supresi√≥n, portabilidad y la limitaci√≥n u oposici√≥n dirigi√©ndose por escrito a la direcci√≥n indicada anteriormente.Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado.Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos: www.aepd.es).

El usuario ser√° el √ļnico responsable de la veracidad de los datos facilitados a la Compa√Ī√≠a.

Compa√Ī√≠a adopta las medidas de √≠ndole t√©cnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de car√°cter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteraci√≥n, p√©rdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnolog√≠a, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que est√°n expuestos.

La Página dispone del Certificado SSL (Secure Socket Layer), con la finalidad de garantizar la seguridad en la transmisión de datos entre su navegador y nuestra Página.

El servidor seguro establece una conexión de modo que la información se transmite cifrada, que aseguran que solo sea inteligible para el dispositivo del usuario y el de la Página. De este modo, al utilizar el protocolo SSL se garantiza:

  •   Que el usuario est√° comunicando sus datos al centro servidor de la P√°gina y no a cualquier otro.
  •   Que entre el usuario y la P√°gina los datos se transmiten cifrados, evitando su posible lectura o manipulaci√≥n por terceros.

Para verificar que se encuentra en un entorno seguro, el Cliente debe revisar que la dirección de la Página de verificación comience por https://

También puede identificar la Página como segura cuando aparezca el icono de un candado en la barra de dirección de su navegador.

Por √ļltimo, tambi√©n puede verificar la presencia del certificado SSL comprobando las propiedades de la P√°gina en su navegador, para lo cual deber√° consultar las caracter√≠sticas del mismo.

Cualquier cambio realizado en la Pol√≠tica de Privacidad y en las pr√°cticas de administraci√≥n de la informaci√≥n se reflejar√° de forma oportuna, pudiendo la Compa√Ī√≠a agregar, modificar o eliminar dicha pol√≠tica de privacidad cuando lo estime necesario.

En ning√ļn caso la Compa√Ī√≠a modificar√° las pol√≠ticas ni pr√°cticas para hacerlas menos eficaces en la protecci√≥n de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

Última actualización: 18 de agosto de 2021.